Главная / Экономика / Акции «Русала» дешевеют на фоне неопределённости со снятием санкций США


Акции «Русала» дешевеют на фоне неопределённости со снятием санкций США

1448357181 17 1320x880

Цена акций компании «Русал» на Московской бирже снизилась на 4,81% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Демократы попросили министра финансов Стивена Мнучина отложить до конца февраля снятие санкций с компаний Олега Дерипаски.

Сейчас стоимость ценных бумаг составляет 28,7 рублей за единицу.

Напомним, что на момент закрытия торгов 15 января бумаги компании стоили 30,15 рублей за акцию.

Как сообщает RNS, вчера глава фракции демократов в Палате представителей США Стени Хойер заявил, что обратится к министру финансов Стивену Мнучину с просьбой отсрочки снятия санкций с компаний бизнесмена из России Олега Дерипаски до конца февраля.

19 декабря 2018 года Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США было направлено уведомление в Конгресс о намерении снять ограничительные меры, которые ранее были введены в отношении компаний Дерипаски. Речь идет об En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго».

10 января руководитель Минфина США Стивен Мнучин подтвердил, что в ближайшее время санкции с указанных компаний будут сняты. При этом он отметил, что предприятия могут столкнуться с неприятными последствиями, в том числе, с возобновлением ограничений, если нарушат свои обязательства. При этом санкции против самого Олега Дерипаски сохранятся в силе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*