Главная / Экономика / «Газпром» обжалует списание 9 млрд руб. чеченских долгов


«Газпром» обжалует списание 9 млрд руб. чеченских долгов

255434643 246780

ООО «Газпром межрегионгаз» собирается обжаловать решение суда о списании долга чеченских потребителей за газ в размере 9 миллиардов рублей.

«Мы будем обжаловать данное решение. Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадёжная»,— сказал ТАСС представитель компании.

Ранее Заводской районный суд Грозного обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей задолженности, которая образовалась из-за неоплаты жителями города услуг по подаче газа.

С таким требованием в суд обратилась прокуратура, в которой решили, что долг чеченских потребитлей является «безнадежным к взысканию», а требования его оплаты «создадут в обществе социальную напряженность и могут повлечь протестные выступления населения».

Списание миллиардных долгов за газ жителям Чечни объясняется «особенными мерами», которые необходимо предпринимать для развития республики, заявил председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, посоветовав не сравнивать Чечню с другими регионами, сообщает «URA.RU»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*