Главная / Экономика / Собянин и Силуанов поспорили о судьбе денег на нацпроекты


Собянин и Силуанов поспорили о судьбе денег на нацпроекты

1448357181 17 1320x880

Дискуссия о приоритетных инвестициях в рамках национальных проектов состоялась 16 января на Гайдаровском форуме. Мэр Москвы предложил вкладывать деньги в города миллионники, в то время как вице-премьер настаивал на равномерном распределении средств по всей России.

По мнению Собянина, эффективность вложений в крупные города выше в 5−6 раз, чем в сельскую местность. Поэтому инвестиции в инфраструктуру крупных городов предпочтительнее, ведь «без развития агломераций крупных городов, без концентрации инвестиций там, никакого роста ни инновационной экономики, ни производительности труда не будет».

«Я согласен с Сергеем Семёновичем, что если мы хотим получить быстрый эффект от вложений, то, конечно, это агломерации, это большие города. Но, очевидно, нельзя забывать и про другие регионы, где, быть может, нет такого скопления промышленности, людей. Там тоже люди должны получать те же самые услуги государственные — образование, здравоохранение. Там тоже люди должны ездить по нормальным дорогам. Это наша обязанность», — возразил Силуанов.

Первый вице-премьер добавил, что «улучшения должны почувствоваться везде», пишет издание ИА REGNUM.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*