Главная / Экономика / Депутаты собрались ограничить работу иностранных агрегаторов такси


Депутаты собрались ограничить работу иностранных агрегаторов такси

2

Поправки направлены против таких известных приложений как Gett и Uber. Но могут затронуть и агрегаторы, только "притворяющиеся" российскими. Например, сервис «Яндекс. Такси» зарегистрирован в Нидерландах как Yandex.Taxi B.V.

Депутаты Госдумы рассматривают идею запретить иностранным агрегаторам такси работать в России, пишет «Коммерсантъ».

По словам главы комитета нижней палаты по строительству и транспорту Евгения Москвичева, оказывать услуги смогут только российские компании с российским капиталом. «Это должно быть только юридическое лицо, и оно не может быть филиалом какой-то иностранной организации», — подчеркнул депутат.

Участники рынка призывают учитывать мнение отрасли и международный опыт. Теперь оператор не будет забирать себе 20–30% от стоимости заказа, как это было раньше, а будет получать с них не более 2–3%, — рассказал один из инициаторов поправок Евгений Москвичёв.

Помимо этого были внесены правки, которые обязывают оборудовать все автомобили сервисов такси системой ГЛОНАСС. С её помощью будет вестись контроль режима труда и отдыха водителя, что не позволит последнему работать сверх нормы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*