Главная / Экономика / Минфин предложил с 2020 года продавать алкоголь в интернете

Минфин предложил с 2020 года продавать алкоголь в интернете

327463

Министерство доработало проект закона о легализации торговли спиртным в Сети. Согласно документу, онлайн-торговля алкогольными напитками начнется 1 января 2020 года.

На первом этапе, с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года, продавать в интернете можно будет только вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. На втором этапе, до 1 января 2023 года, в Сети будет разрешена продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина, сообщает РБК.

Инициатива не коснется торговых сетей — продавать алкоголь в интернете им не разрешат.

Новую версию законопроекта уже одобрили Минпромторг и Минсельхоз.

В России онлайн-продажи алкоголя были ограничены в 2007 году.

Ранее в Минздраве предложили продавать крепкий алкоголь с 21 года. В ведомстве выступили за запрет на спиртное крепостью выше 16,5%. Согласно действующему законодательству, 16,5% – пороговое значение крепости вина. Как напомнили в Минздраве, употребление крепких алкогольных напитков значительно больше повышает риск смерти, чем слабоалкогольных, сообщает RNS. Как считают в Минпромторге, предложение Минздрава запретить продажу крепкого алкоголя россиянам младше 21 года может привести к росту потребления нелегальной продукции и суррогатов.

Ожидается, что закон в случае его принятия вступит в силу с начала 2020 года. Документ разработан в рамках федерального проекта по укреплению общественного здоровья россиян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*