Главная / Экономика / Росстат сообщил, в каких сферах труда больше всего безработных


Росстат сообщил, в каких сферах труда больше всего безработных

Inx960x640

За три месяца 2019 года было зарегистрировано около 3,6 млн безработных россиян старше 15 лет. Из ни более 581 тыс. человек пришлось на сферу "торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов".

На втором месте идет сфера «обрабатывающие производства», в которой было 434 тыс. безработных. Далее следуют сферы «строительство» (282 тыс. человек), «сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство» (275 тыс.), «транспортировка и хранение» (216 тыс.), сообщает «Коммерсант».

Меньше всего безработных за первый квартал текущего года было среди специалистов в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов (24 тыс. человек).

В марте Росстат опубликовал списки регионов по уровню безработицы. Самый высокий уровень напряженности на рынке труда в прошлом году был отмечен в Карачаево-Черкессии и Тыве. Самый низкий — в Санкт-Петербурге, Москве и на Чукотке.

Росстат учитывал не только собственно уровень безработицы, но и уровень занятости, среднее время поиска работы безработными и долю безработных, ищущих работу более года. По этим показателям и были ранжированы регионы — чем ниже показатели безработицы, среднего время поиска работы и доли безработных, ищущих работу более года и чем выше показатель «Уровень занятости» — тем лучше в регионе обстоят дела.

Впрочем, официальная статистика не отражает всей картины. По мнению экспертов, например, на Кавказе высокий уровень занятых в неформальном секторе экономики. В Дагестане он составляет более половины работающих, а в Чечне даже до 64%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*