Главная / Экономика / В России из-за коронавируса подорожают смартфоны


В России из-за коронавируса подорожают смартфоны

Закрытие производств в Китае из-за вспышки коронавируса приведет к подорожанию смартфонов и других гаджетов. Каждые семь дней простоя фабрик будет прибавлять к ценнику 1,5-3%.

Пока у российских ритейлеров остались запасы непроданных гаджетов, но в случае, если КНР не восстановит производств к 10 февраля, уже в конце марта с полок магазинов электроника начнет исчезать, сообщают «Известия», ссылаясь на участников рынка и экспертов.

По словам топ-менеджера одного из российских IT-дистрибутеров, о предполагаемых перебоях в поставках партнеров предупредили практически все компании, которые производят электронику в Китае.

Пока каникулы на фабриках действуют до 10 февраля, сообщается, что они будут продлены до 14 числа. Смартфоны – первые в зоне риска. Уже к концу текущего месяца может возникнуть дефицит и рост цен на эти товары. Эксперты отмечают, что каждая неделя простоя производства будет приводить к 1,5-3%-ному подорожанию товара, в зависимости от его типа. Все без исключения китайские бренды коснется проблема с поставками. Это же касается и Apple (в Китае iPhone собирает компания Foxconn) и частично Samsung.

Напомним, что негативное влияние коронавируса на российский бизнес уже отметили участники рынка. Больше всех пострадали компании, занятые в туризме, транспорте и торговле. Кроме того, на фоне новостей о коронавирсе упал курс рубля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*